政綱

清洗垃圾匯, 重振立法會:你手中的票,就是我的清潔劑!開除犯民,送走欠制,是大家當前的任務!

重啟政改:設立40個界别,尤其特設主婦界别,做到全民均衡参與真普選!

司法改革 : 設立民間公議庭,因司法利益集團是承接帝制後那把操控人民生死的尚方寳劍,而司法亦是 人民所有訴求的終極關卡,雖有上訴機制,但無人監管的肥厚訟費,足以令你未上訴已敗訴,有誰能過問? 法官與律師,同屬一體,有同窗,師生,合夥人等千絲萬縷關係,若信法官公正,等於叫律師執笠,再信司法公正,等於出賣自己智慧,因這利益集團,是高牆上的 堡壘,只有成立民間公議庭,才能取回這把操控人民生死的尚方寶劍監察權,司法才有真公正。每年統計,約有50萬宗各大小法庭的案件,當中有無數申訴人會變 成被告,甚至身陷冤獄!所以希望所有含冤受辱的家人,挺身支持我代雪!

解決2次前途 : 因2次途令家中年青的小夥子迷惘,才倡議無可能的港獨主張,我入職後會立即以全民在野主席身份,向中央要求一國兩制,無限期在香港嚴格執行及延續,直至下世紀,以稳定港民心,摒棄港獨之想。

居者有其所 : 先進行租金管制,免市民淪為租奴,加建公屋與居屋,另協助首次置業,提供有條件的資助,以減輕公屋壓力及協助市民上樓。

疏道新策 : 加建地下及地面多層廉價停車場,吸引轉乘以減輕地面交通的負荷,長遠收回所有隧道,消除市民按錢取道,返回以程取道的現實,同時亦對所有車資,按民生及社 會的需要作出管制,為方便各寵物主人可光明携帶寵物外出,特要求地鐡在非繁忙時段,在車卡末段增設收費的寵物車廂

貧者有存,老有所保: 在10年内所有仍在貧窮線内的家庭,將獲有規限的八萬元定期存款,以為貧弱作安穩之用,而該巨額存款亦間接為金融及商業市場提供稳定的融資及借貸需要,有助繁榮與興旺。所有年老無助人士, 將由政府全面接管至善終。

環保城市 : 所有家居及商業廢物,除作源頭減癈或分類回收外,將設立風乾加壓粉碎還原再造的垃圾處理廠,切實解決大家的垃圾問題。

掌控公帑,監控基建: 以合理和開源節流及精明理財原則,掌控公帑的運作,小心監管各項基建,免得成為大白象工程。

追究海難 : 以1972年至今的深資航海經驗,及吸收過往經典的大型海難教訓,直斥全是缺乏有經驗及應變能力的培訓,絕非只追究船上設備,看鐵達尼號不是有4個密封的 艙,應該是永不沉沒的船, 但卻永留深海,今天的香港海事處及審判海難的法官,充斥著只有學歷而無經歷的人士,無疑只有為下次海難留下引線!